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Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/05/2002
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T.
Afiliação:  RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNESP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, UNESP; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE.
Título:  Limitação do requerimento microbiano em energia metabolizável fermentável ou proteína degradável na suplementação do pasto de inverno de vacas da Raça Canchim.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.1, p.112-118, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000100013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interfer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cow; Estação seca; Pasture suplementation; Suplementação em pastagem; Vacas.
Thesagro:  Gado Canchim; Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  dry season.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/35859/1/LimitacaoRequerimentoMicrobiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13974 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00072BRI2002.00072
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